人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 3/30 バスローブ 3/8 7ヶ月 >>

3/27 スコーン

ずっと作りたかった『がちまい家のオーガニックな焼き菓子』 に載っているスコーン。
よーーうやく作りました。
スコーンと言えば、冷えたバターと粉をすり合わせて作るものだけど、
このレシピは溶かしバターを使うので、フードプロセッサーを持っていない私向きなのです。
モグがいつもどおり、8時に寝てくれたので、K氏が帰ってくるまでの一人時間に作りました。
出来上がりはなかなか良い感じ!

3/27 スコーン_c0135314_20244549.jpg
土曜の朝、クロテッドクリームとメープルシロップをつけて、ミルクティーと一緒に食べました。
幸せ~。また作ろうっと!
by megu-memo | 2010-03-30 20:27 | ごはん
<< 3/30 バスローブ 3/8 7ヶ月 >>